Мебельная фабрика РАдеРА
Телефон +38 050 353 27 36
Адрес г. Киев, ул. Аэродромная, 11
Skype radera888
E-mail 4989407@gmail.com

Двери шпонированные в Киеве 

Собственно шпонированные двери могут быть и без мозаики маркетри. Многие привыкли к серости. "Серость" даже в моде сейчас. Есть коллекция из серых шпонов дерева. Почти у всех производителей лаков появились серые тонировки для дререва. Я когда-то на Бизнес Молодости от Осипова слышал такую ассоциацию:

Вопрос. Что сделает человек выросший в сарае, если ему дать много строительных материалов? Ответ. Скорее всего, он построит большой сарай.

Петр Осипов Бизнес Молодость

Радеровские мозаичные двери

Есть несколько хорошо поработавших команд.

  • Первая это Природа - на Земле растет реально много пород дерева сильно различающихся по цвету и фактуре древесины.
  • Вторая команда -  инженеры придумавшие и воплотившие современные техгологии обработки дерева в индустриальных масштабах. Они подарили людям возможность выбора между пленкой и натуральным деревом.
  • Третья команда также техническая, это технологи. Кроме всех экзотических фактур технологи-инженеры и технологи-химики добавили возможность прокрашивать шпон в вакууммных установках во все цвета радуги и изобрели для этого специальные пигменты. Дизайнерские шпоны делятся на несколько групп.  Мы различаем светопрозрачные и светонепрозрачные (глухие), так как мы кроме МДФ и фанеры для основы используем еще и стекло и получаем витражи-маркетри.
  • Еще суперважный элемент - это Дизайнеры. Это они реально придумывают штуки всякие. И красиво и удобно и вообще уникальные творческие люди. Это они придумывают краски мира.
  • И пятый элемент, такой элемент наверное есть везде, в данном случае, это мы - Мебельщики, ну те которые с руками, у которых получается из дерева сделать полезные и красивые вещи: входные и межкомнатные двери например. Лестницу на второй этаж. Мебель для кухни. Красивую кровать и шкаф для спальни, еще прикроватную кушетку и комод с тумбочками. В общем столько всего полезного можно сделать, а если оно еще и красивое то пользы от него в два раза больше.
 

Фото-каталог межкомнатных дверей в мозаике маркетри


Двери щитовые Рог Изобилия, набор шпона конвертом, врезка Рог Изобилия в цветах
Двери межкомнатные дубовые, на филенках тик набран конвертом, розетка горшочек
Двери межкомнатные плоские, шпонированные, маркетри, модель Гербера
Двери межкомнатные, красное дерево, овадбная филенка, маркетри - Уточки

Фрагменты дверей с мозаикой маркетри

Помните о разнообразии видов шпона, его цветов и фактур. Вселенная щедра и изобильна!

Фрагмент деревянной мозаики на межкомнатной двери, модель Уточки, ТМ Радера

Мозаика может плавно переходить с полотна двери на наличник

Коллекция была создана для расширения рамок обыденных представлений студентов дизайнерских и архитектурных факультетов киевских вузов.

Листья шелестят

Фрагмент двери с мозаикой переходящей с полота на наличник. Основа ясень. У нас тогда с фантазией было туго. Поэтому везде где можно - ясень. Или может это чье-то любимое дерево.

Лялька-оберег

Художественный подбор шпона, маркетри. Основа рубашки - ясень, мозаика маркетри - ясень.

Роспись по дереву

Фрагмент межкомнатных дверей с овальной филенкой, Рисунок "У источника". Акрил. Полотно шпонировано ясенем. Штапик массив ясеня.

Древо Жизни

Фрагмент мозаики маркетри на дверях из ореха. Цветной прокрашенный шпон. Полихромная техника испонения.

Двери щитовые Грифон

Сочетание шпона ясень и орех. Маркетри Грифон, на налтчниках поддержка, тоже растительные розетки.

Двери плоские Кура Ряба

Полотно из ясеня, наличники тоже ясеневые, на них геометрический орнамент в технике маркетри.

Двери филенками шпонированные

Рспись акрилом по дереву, Птицы. Штапик массив ясеня. Отдеока акриловый лак.

Двери межкомнатные "Красавка"

Красавка это такая ягода на плеткщихся стеблях выростает, отсюда не видно но эти двери сплошь облетены рисунком стеблей и листьев этой ягоды.

Фрагменты с маркетри и росписью

 

Мозаика в классическом интерьере

Полотна дверей шпонированы красным деревом, дверные порталы интерьерное решение и визуально являются продолжением полотна двери. Стеновые панели в отделке красным деревом с мозаикой в технике маркетри . Набор маркетри на филенках дверей и стеновых панелей в основе из пирамиды красного дерева. Дерева кстати очень твердого (что не удивительно, ведь "пирамида"это срез дерева на сучке), так еще и хрупкого - крошится как тонкие сухарики или картофельные чипсы. И еще пирамида красного дерева обычно толще других шпонов % на 30. Что тоже не добавляет энтузиазма тому, кто собрался сделать в такой основе деревянную мозаику.

Двери с витражами маркетри

Витраж маркетри получается если рубашку, набранную из шпона в технике деревянной мозаики маркетри, приклеить не на фанеру а на стекло. Такие витражи, дают теплых отенков приятный для глаз интерьерный свет.

Адрес 

Адрес г. Киев, ул. Аэродромная, 11

Телефон

Телефон +38 050 353 27 36

E-mail