Деревянная мебель от РАдеРА 

Красивая деревянная мебель - это то что мне хотелось делать больше всего.

И вот в 36 лет, это не 33 но все же - вот это все и началось. К тому моменту я успешно наладил выпуск никель-железных аккумуляторных тяговых батарей. Что собственно не удивительно, так как я по образованию инженер-электрик, специалист по авиационному оборудованию.

А вот из мебели к 2008 году, я не сделал ни табуретки. Зато я художник, и решил что пора откопать свои "таланты" и пустить их в дело. В дело пришлось пустить не только виртуальные таланты, но и те таланты что были заработаны на металлопрокате, тяговых батареях и дистрибуции американской химией для пищевой промышленности. Короче в дело пошло все.  Вот что из этого получилось.


В моем представлении красивой мебелью должен был быть непременно столик

У меня в воображении был столик с инкрустированной сложными орнаментами столешницей и со сложным рисунком мозаики в центре. Инкрустация должна была по моемому мнению осуществляться металлом и горячей эмалью. И еще там в столе должен был быть лифт и потайная кнопка. Как это делается я не знал. Но однажды, так как я все-таки сформировал уже свой магнит, который указывал мне Путь.

Мне посоветовали зайти в мастерскую маркетри. Там оказалось, что, то сложное, что я не знал как делать, делают очень просто и технологично. Конечно же действительность оказалась прозаичнее. Делалась инкрустация не металлом и эмалью, а шпоном в другом шпоне, маленькими ножиками-резцами, даже меньше перочинных.

Не знаю что было бы зайди я к кузнецам или ювелирам. История не терпит сослагательного наклонения. Зато мне хорошо известно,что получилось у меня с маркетристами. На мое счастье Судьба свела меня с настоящими Мастерами. Столпами этого вида декоративно-прикладного искусства.

Примерно через год у меня уже была своя большая мастерская, и в ней работали Ассы этого ремесла.

Первые столики

На самом деле действительность превзошла мои самые смелые ожидания. И очень скоро,мы сделали первые столики, посмотрели на них и сказали: Хорошо. И сделали первую коллекцию Дверей Радера. Но это уже история для другой страницы.