Мебельная фабрика РАдеРА ТМ: шахматы напольные для интерьера и ландшафта.
Шахматы: большие, очень большие, гигантские. Исполнение: дерево и пенополиуретан.

     
     
 
     
Шахматы напольные - гигантские
     
Наша компания начала выпуск шахматных фигур интерьерного формата. А при покрытии всепогодными лаками такие фигуры могут стать также украшением ландшафта. Материал для изготовления: дерево либо пенополиуретан.
Ландшафтные шахматы Раскраска фигур
   
Шахматы Фигуры с моделями
   
Шахматы Варианты выкраски
   
Шахматы
   
Если шахматы для игры, а не только для интерьера или ландшафта, то предпочтительнее пенополиуретановые, их вес 2-4 килограмма против 10-30 килограмм у деревянных, это позволяет играть дамам и детям. Шахматная партия выполнена по мотивам русских народных сказок. Цвета и мотивы декора разрабатываются под существующий интерьер заказчика. Покрытие шахматных фигур осуществляется водными красками и лаками. Яркие, праздничные цвета фигур послужат прекрасным украшением интерьера, а сама шахматная партия - предметом приложения спортивного азарта и логики отточенного ума.
Надо особо отметить, что дети в восторге от больших, ярко украшеных фигур. Первое их желание - это сыграть в такие шахматы. Дальше уже дело техники. Конечно желательно это обставить особым "ритуалом", например подъемом флагов. Трубить в трубу "атаку". Поставить по обе стороны шахматного поля - огромные кресла, на которые ребенок сможет взобраться только благодаря специальной лестнице. И уже оттуда будет повелевать шахматной баталией. Такая "игра-спектакль" превращается для ребенка в праздник, который ждут не дождутся. И при удачном раскладе, и хорошей игре взрослых актеров, ребенок может увлечься игрой. А уж о пользе королевской игры сказано-пересказано, переоценить ее невозможно и заменить особо нечем.
     
 
     
Добрый день господа. Небольшое размышление о том, как научить ребенка игре в шахматы.
     
Сразу отвечу на важный вопрос: зачем учить? Дело в том, что мышление развивается в человеке, как и все остальное (руки, ноги, мышцы), по принципу, чем больше его нагружаеш, тем больше оно развивается, растет. Значит мозг имеет свои невидимые, назовем их "мышцы мозга" или извилины, может так будет восприниматься привычнее. И чтобы эти извилины развивались, им нужно предоставить специфическую нагрузку. Такой специфической нагрузкой будет - решение интеллектуальных задач. Еще один момент, то, что вбивается в голову с трудом, потом вылазит боком. А то, что приобретается легко, весело, без видимых потуг, позже становится второй натурой, формирует характер. Такую легкость и способны дать шахматы, потому, что это - ИГРА. В четыре или пять лет мой старший ребенок уже знал как ходят фигуры, но одно дело уметь играть, а другое дело играть регулярно, хотеть играть. Однажды читал интервью Карпова, в нем он сказал что его сын не играет в шахматы, мол когда сыну было четыре года, он его пару раз подряд обыграл, а дети очень не любят проигрывать и тот больше не сел за шахматный стол, сказал не хочу и все. У детей вообще все просто, у них нет системы "надо/не надо", они устроены по принципу "хочу/не хочу". "Надо/не надо" это логика (голова), а "хочу/не хочу" - эмоции (сердце). Так вот, зная негативный опыт Карпова, я понимал, что все время выигрывать нельзя, но дети очень чувствительны, они максималисты и ненавидят фальш. Поэтому выигрывать все время им тоже не интересно, и кроме того, если они чувствуют фальш, поймут что ты поддаешся, то это тоже вызывает протест и отторжение такого процесса. Мой перестал играть в пять и в течение пяти лет я не мог найти подход, чтобы вернуть его к игре и вот в десять я потихоньку подошел к тому, что мы иногда играем. Ключем послужила следующая идея: у меня как более опытного игрока есть преимущество и что бы уровнять шансы нужно убрать с доски несколько моих фигур, убрать побольше, оставив короля и пешки. Если не смог за пару партий победить противника, добавь одну шахматную фигуру. И игра идет на равных, я включаю свои мозги на полную катушку, а не снисходительно передвигаю фигуры по полю, и это заметно и ему, и это чувствуется, и у него есть половина шансов, и он это знает. Кроме того, что азарт заразительный, так шевеление мозгов тоже наводится (процесс сродни электромагнитному) как поле на соседнюю голову. И вот, возле доски, двое увлеченных Игроков. И это хорошо. И понимание этого уже половина дела.

Дальше еще один интересный момент это - мотивация.

Знаю я одну историю с положительным примером мотивации. Сразу после института, я работал в крупной компании, шеф пользовался услугами вневедомственной охраны и вот один из ребят, бывший десантник по имени Саша, поведал нам молодым-зеленым, как надо воспитывать детей. Начиналась история с того, что сын учась в школе ни в какую не хотел читать книги по внеклассному чтению, ему не хотелось, не было времени и т. д. Зато хотелось и моглось играть на приставке Playstashion. Саша в этом не видел ничего плохого, а наоборот увидел отличный мотиватор. Он вытащил с приставки какую-то штуковину без которой та перестала работать, вручил отпрыску единственную книгу которую прочел в своей жизни, и дал наказ: "читаеш каждый день по десять страниц, в субботу с утра пересказываеш мне содержимое и на выходных играеш в приставку". И дальше, говорит пошло как по маслу, первую книгу он мне пересказал, я ж знал о чем там, а потом пару книг с умным видом кивал, а дальше ему уже смотрю понравилось читать. Вот так пристрастие к Sony Playstashion - однажды сослужило добрую службу.
     
Изготовление шахматных фигур и шахматного поля и кресел для шахмат - игры королей.
     
 
Наши контакты: +38 (044) 498-94-07, +38 (044) 498-94-08, +38 (050) 353-27-36
 
 
Украинская версия сайта