Мебельная фабрика РАдеРА
Телефон +38 (050) 353 27 36
Адрес г. Киев, ул. Аэродромная, 11
E-mail 4989407@gmail.com

Столешницы с маркетри 

Мозаичные столешницы или столешницы маркетри

Мебель бывает разная по назначению и по дизайну. Есть особая категория элитной мебели - это мебель с маркетри. Мебель фасады которой украшают мастера краснодеревщики. Украшения для мебели в виде деревянной мозаики, удовольствие не для среднего кошелька. И не только потому, что труд мастеров достойно оплачивается, а еще и потому что такие изделия чем то похожи на ювелирные украшения. Как ювелирные украшения можно попробовать сделать из обычного железа и обычного стекла, труда будет много, а результат - безделушка, бижутерия. Так и с маркетри. Для маркетри используют шпон  редких, экзотических, ценных пород древесины. Стоимость его иногда в десятки и сотни раз превышает стоимость обычного дерева: ясеня и дуба.  Так же и работа сделанная мастером может быть проходной, а может оказаться шедевром своего жанра.

Сюжетная столешница маркетри

Для примера взял столешницу от столика "Сон казаказ Мамая". Сидит казак на кобзе играет - что задумает, то и получает!

Рассматривая картинку надо понимать что это все-таки столешница и ее размер 140Х80 см.

Основные виды использовавшегося дерева: орех, корень ореха, корень мирта, корень камфоры, каповый тополь, черешня, венге.

Столешницы маркетри с мозаичным орнаментом

Орнаменты в греческом стиле на поле из ореха. На фоне ореха фактура любого светлого дерева смотрится контрастно. Но здесь как и в орнаменте важны размеры элементов, толщины линий, пропорции между элементами линиями и полями. Контрастность и степень контраста между соседними и последующими элентами. Это похоже на мелодию, чтобы зазвучала а не резала ухо, нужна правильная последовательность гармоник.

Столешницы маркетри в цветочной стилистике - растительный орнамент

Фон стола соткан из корней камфорного дерева и двух разновидностей корня миртового дерева: болотного цвета и золотого. Поля камфоры и мирта отделены друг от друга сложной пятиполосной полоской.

Классика жанра - столешницы маркетри для шахматных столов

В изготовлении шахматного стола есть один момент, который никак не обойти, это изготовление клеточек самого поля для игры в шахматы. Шахматы игра королей не только потому, что это игра стратегическая, способствующая развитию ума и возможно мудрости (при хорошем учителе). А еще и потому что  клеточки поля это часто были пластины черного дерева и слоновой кости, из этого же материала выполнялись и первые фигуры, впрочем как и клавиши роялей. На сегодня куб древесины черного дерева стоит порядка $100 000/куб, а слоновая кость вообще под запретом и санкциями.  Но это все понты для странствующей знати ХIХ века. Когда шахматы получили распространение как популярный вид интеллектуального досуга и состязаний. Начался массовый выпуск шахматных столов и коробок. Техника для их изготововления как раз и была - деревянная мозаика из шпона разных пород или маркетри.

Столешницы с маркетри для журнальных столов

Размер и дизайн стола определяются общим дизайном помещения. Но журнальные они же кофейные, они же чайные, а в некоторых домах, коньячные столики, конечно же любимчики. За ними, уютно устроившись в кресле, можно и кофе, с большим удовольствием попить, и новости просмотреть. И планы составить. И итоги подвести. У нас нет ограничений по размерам: ни по высоте, ни по длине, ни по ширине столика. Как вы считаете, что вам будет удобно, так и сделаем. А декор в виде узоров деревянной мозаики на столешнице - это наш конек, и тут нам нет равных.

Тематические столешницы с маркетри

Будем справедливы конечно главное сдесь тематика, чем техника исполнения при помощи которой нанесен декор. Но иногда есть запрос на то что бы это было сделано красиво. Например в деревянной мозаике - маркетри. Тогда мы конечно тут как тут.  Столешница маркетри для розыграша олимпийской лотереи - пожалуста, Стол для телевизионной игры "Знатоки времен", да пожалуйста!

Заказ столешниц с маркетри В2В

Изготовление столешниц и фасадов с маркетри по заказам мебельных предприятий. Возможность заказать готовое изделие или полуфабрикат. Оплата по безналичному расчету.

Адрес 

Адрес г. Киев, ул. Аэродромная, 11

Телефон

Телефон +38 (050) 353 27 36

E-mail