­­­­Мебельная фабрика РАдеРА, Киев. 
Телефон +380 50 353 27 36
Адрес Украина, Киев, ул. Большая Окружная 4
E-mail 4989407@gmail.com

Большие напольные шахматы 

Организация шахматного турнира на Спивочем Поле

Солнечный весенний день подарил нам Солнце, тепло и уют. Тихая безветреннная погода располагала к отдыху на природе. Парк быстро наполнился людьми. Много отдыхающих были с детьми. Мы не смогли всем желающим предоставить возможность стать участниками турнира. Но сфотографироваться с шахматной фигурой, смогли по моемому все желающие.

РАЗМЕРЫ ШАХМАТНЫХ ФИГУР

Пешки у основания в диаметре имеют 23 см, а в высоту 45 см

Основные фигуры в диаметре по 26 см, а высота самой высокой фигуры, Короля 88 см

Размер поля для больших шахмат

Шахматное поле на фото имеет размер клетки 80Х80 см.

Это оптимальный размер для комфортной игры. Можно играть и на метровых клетках в таком случае больше придется двигаться по полю, игра становится более спортивной.

Игра на поле с клеточкой 40Х40 показала что это минимальные параметры. На поле чувствуется стеснение в движении и прохождении между фигурами.

На поле 30Х30 см и меньше играть неудобно, фигуры падают, так как игроки их цепляют при прохождении между ними.

Рекомендованый размер клетки от 60 см до 100 см. Оптимальный 80 см.


Шахматы игра королей

Сегодня принцами и принцессами у нас были самые маленькие посетители. А королями и королевами их папы и мамы. Еще были и дедушки с бабушками, куда же без них. Тем более при таком обилии детей. Дедушки надо отдать им должное ведут себя чинно, солидно. Настоящие короли, только в летах. А с бабушками все не так просто. Иногда ведут себя как королевы, а иногда не прочь и на метле полетать. У нас по случаю было пару помело, желающим давали полетать.