­­­­Мебельная фабрика РАдеРА, Киев. 
Телефон +380 50 353 27 36
Адрес Украина, Киев, ул. Большая Окружная 4

Деревянные лестницы с поворотом на 180°

Лестницы с площадкой

Первый из классических вариантов лестницы. Разворот осуществляется на площадке. Удобный и часто используемый вариант.

Классический вариант устройства лестницы.

Лестница с площадкой самое распространенное архитектурное решение для межэтажной лестницы. И это не случайно. Если мы любознательны и зададимся вопросом почему это именно так, то получим несколько ответов.

Первое: это самая удобная лестница. Современным языком - лестница с прямыми лестничными маршами и просторной площадкой для разворота является наиболее эргономичным решением. Решением проверенным временем.

Второе: этот тип лестницы наиболее технологичен и легок в производстве. Все ступени одного размера и все детали выполнены под прямым углом. Минимум размеров, минимум углов сводят к минимуму возможные ошибки при изготовлении.

Второй вариант лестницы с поворотом на 180°


Поворот с использованием забежных ступеней.

Мы уже определили самую удобную и эргономичную лестницу. Вопрос зачем же используют консрукцию с забежными ступенями. На это вопрос есть несколько ответов.

Первый вариант конструктивный. Такое устройство лестницы экономит  2 м² на первом этаже и столько же на втором.

Второе - этот вариант исполнения позволяет воплощать в жизнь  дизайнерские решения в интерьере дома. Радиусные обводы лестниц. Закругления деревянных или металлических перил напоминают обводы кораблей.


Следующая лестница с поворотом - винтовая лестница

Также интерьерный вариант лестницы - это винтовая лестница. Только на 180 градусов она разворачивается к середине подъёма на второй этаж, а к следующему этажу развернется еще на 100-200 градусов. Винтовая лестница также является унифицированной в производстве как и прямая. Наборные элементы центрального столба, балясины и ступени у нее все одинаковы. Производятся по шаблону.

Фотокаталог межэтажных лестниц

Мой знакомый художник говорит, что на цвет и вкус все фломастеры разные. Так и лестницы получаются каждая со своим характером, с какой-то особенностью. При этом они состоят из казалось бы одинаковых элементов: ступени, подступенки, балясины, поручни, столбы. Как так получается? Сие есть таинство творения, так сказал бы граф Калиостро.

И действительно, это как и у художников, у всех по 7-10 тюбиков с красками одних и тех же цветов. А картины у всех получаются разные. Поэтому собираясь заказать свой портрет художнику, найдите такого чьи рабоытвам нравятся. По научному получится, что вам понравилась его манера писать. Обсудив детали закажите портрет и доверьтесь искусству профессионала.

Так происходит и с заказом лестницы. Найдя понравившийся вам прототип, это будет общая концепция лестницы, какие-то понравившиеся вам детали, акцентируете на них внимание. Далее включаются в работу конструктор и дизайнер задача которых вписать"вашу" лестницу в "ваши" размеры и получить пропорции, прочность и эргономичность соответствующую нашим корпоративным стандартам качества.

А вы доверив это дело профессионалам спокойно переключаетесь на следующую задачу. Предвкушение чуда никто не отменял. Поэтому дело лучше доверить тем кто умеет эти чудеса творить. Мы умеем.