Мебельная фабрика РАдеРА
Телефон +38 050 353 27 36
Адрес г. Киев, ул. Аэродромная, 11
Skype radera888
E-mail 4989407@gmail.com

Двери с маркетри 

Межкомнатные двери от Радера - первая коллекция.

Это первая коллекция межкомнатных дверей созданных нашей фабрикой, поэтому к ним особое отношение. Энтузиазм и неопытность и молодость, мы были тогда на 10 лет моложе. Неопытность превратилась в мастерство и опыт. Энтузиазм превратился в прагматизм. Молодость в зрелость.

Так как мы себя сразу позиционировали как маркетристы, то первая коллекция была вся мозаичная.

Самая первая дверь Петушок и Курочка или Древо Жизни. Основа или фон - украинский орех, под матово-шелковистым лаком от приобретает шоколадные оттенки от молочного шоколада до темно-коричневого, почти черного.  Инкурстация в технике маркетри выполнена цветным шпоном, в данном случае это прокрашенный красителем тополь. Штапики на филенках также выполнены из ореха.

Особенносью дверей "Петушок и Курочка" стали наличники с маркетри, на наличниках, мы поместили элементы маркетри, для поддержки основного рисунка на центральной филенке двери. Это на 2008 год было смелое, новаторское решение в дизайне.

Вторая коллекция межкомнатных дверей - Венеция

Это памятный 2012 год. Чемпионат по футболу и конечно же коллекция Венеция. Новый дизайн, нежные пастельные тона, деревянные штапики с бульбашками (жемчужинами).

Восьмиконечная звезда Венеры на центральной филенке двери

Деревянная мозаика из палисандра и ореха и центровой белый тополь для создания контраста и нарядного образа дверей. Фон из двух видов шпона оттенков молочного шоколада, шоколадная патина на резьбе. Дополняют образ дверей плинтуса с ниткой жемчуга (деревянными бульбашками), они также имеют две шоколажные полосы, которые отличаются на 2 тона друг от друга и создают вместе с дверями дизайнерский ансамбль в помещении.

Межкомнатные двери и стеновые панели из пирамиды красного дерева

Начну с того , что такое пирамида.

Пирамида это срез дерева на сучке, что дает особую специфическую фактуру - похожую на павлиний хвост.

Пирамида же красного дерева, это штука  специфичская в двойне, или нет, в в тройне! Во первых она крошится, и чтобы ее нашинковать на шпон, ножи раздвигают на 0.2 мм, в результате  получаем шпон 0,7 мм вместо обычных 0,5 и когда он высыхает, то горбатым, и кроме того станивится твердым, сродни плохой стали, т.е. он не гнется, а раскрошивается при нажатии на выпуклое  (горбатое) место.

В общем так, давить на него нельзя, а то раскрошится, он тверже обычного шпона, и он толще обычного шпона, что не добавляетему мягкости.

И ради чего все это, спросите вы изумленно.

Я вам отвечу - Он имеет специфичекую фактуру пирамиды красного дерева, которую ничем другим заменить нельзя.

Поэтому если хочется изделия в такой фактуре, то нужно взять такой материал.

Но я открою сейчас один секрет. Пирамида есть у Буманса, но она старая и пересохшая. И ссылаясь на то что подходящего материала нет, Обычно отговариваем клиентов в пользу более человечного материала.


P.S: для инкрустаци использовали корень миртового дерева, камфору, тополь, клен, макоре и черешню.


P.P.S: это проект Гран Премьера, мы в нем только разработали узор маркетри для стеновой панели, и сделали набор рубашек из шпона, те которые с маркетри, для стеновых панелей и дверей.

Двери из двух коллекций которые мы разработали для столярной мануфактуры Горавского

Фото с выставки, делалось все как обычно в попыхах... дверное полотно из красного дерева  меранти, а наличники ясенёвые, тонированые в красный цвет, правда разница разительная! Модель двери: (Крученый)Паныч и Незабудка. Вторая дверь: модель Рог изобиоия. Фон полотна - геометрический набор шпона дуба и врезка цветочной розетки с Рогом изобилия. Третья плоская дверь - модель Пирамида. Щитовые дери с геометрическим набором шпона: дуб и орех

Дверь межкомнатная щитовая с маркетри, модель Паныч и Незабудка
Двери щитовые шпонированные, модель Рог изобилия
Двери межкомнатные деревянные, модель Горшочек
Дверное полотно, модель Пирамита, ТМ Радера

Фрагменты дверей

На слайдере можно увидеть центральные элементы дверей из рассмотренных только что двух коллекций

Адрес 

Адрес г. Киев, ул. Аэродромная, 11

Телефон

Телефон +38 050 353 27 36

E-mail