Мебельная фабрика РАдеРА
Телефон +38 (050) 353 27 36
Адрес г. Киев, ул. Аэродромная, 11
E-mail 4989407@gmail.com

Фасад кухонный 

Производим кухонные фасады - воплощаем в реальность давно задуманное!

Конечно мы делаем и обычные фасады, но как приятно воплотить в реальность давнюю мечту. Сделать что-то особенное, яркое, неординарное. Мы с удовольствием работаем для тех, чья фантазия готова выйти за рамки обыденности!



На фото пример шпонированных фасадов в натуральной деревянной рамке. Второй слева фасад имеет особенность - деревянная рама обложена (шпонирована) шпоном корня американского ореха. Первая рама из ясеня и покрашена в белый цвет с патиной в порах. Третья рама просто белого цвета. Четвертая из черешни под лаковым покрытием.

Шпонированные фасады для кухни: ключевые особенности


Под шпоном следует понимать слой натуральной древесины, толщина которого не выходит за пределы 0,5-2 мм. Этот слой получают при срезе массива дерева при помощи спецстанка. Фасад из шпона всегда состоит из трех разных частей:

  • - спецосновы, на которую наносят слой древесины;
  • - шпона;
  • - кромки, которой отделывают торцевые стороны фасада.

Шпонированные фасады для кухни хороши тем, что они имеют благородный внешний вид (чего нельзя сказать о пленке ПВХ, например), благодаря которому их порой трудно отличить от цельных фасадов из дерева. Второй их плюс - это практичность. Они не боятся механического воздействия, влаги, пара и высоких температур. Третье достоинство - возможность реставрации, которая подразумевает возможность восстановления исцарапанного покрытия (если покрытие было сильно повреждено, делают из шпона различные заплатки). Кроме плюсов, есть у шпона и свои несущественные минусы - это способность темнеть и способность деформироваться (если спецтехнология нанесения шпона не соблюдалась).


Александр Дмитриевич лично (096) 96 3 89 23


Крашеный МДФ фасад для кухни

Очень современное решение. Многие интересуются есть ли у нас такие фасады. Прямо отвечаю на поставленный вопрос. Есть конечно. На фото образцы фасадов МДФ:

  • рамочный
  • плоский
  • плоский с фрезеровкой - ручка профиль

Но надолго на крашеных фасадах останавливаться не будем.

Красятся МДФ фасады в любой цвет по РАЛ и МЦС. Толщина таких фасадов обычно 19 и 22 мм. Размер по согласованию с дизайнером заказчика.

Цена крашенного кухонного МДФ фасада.

Стоимость кухонного фасада из МДФ с двухсторонней покраской получится 2800 грн/кв.м, при односторонней покраске, если используем МДФ с односторонней ламинацией (белый цвет), то изготовление фасада покраска лицевой стороны в выбранный вами цвет обойдется в 2200 грн/кв.м.


Шпонированные плоские фасады. Набор шпона конвертом

А теперь на сцену приглашаем вернисаж плоских кухонных фасадов в шпоне. А точнее в геометрическом наборе шпона. Есть такое широкое понятие - художественный набор шпона. В принципе, все что набрано по другому, чем соединено вдоль волокон, у мебельщиков уже называется художественным набором. И в этот момент сразу возникает сто вопросов и требуются согласования и утверждения, а этого никто не любит, так это дополнительные затраты времени, нервов, возможность "не так понять", накосячить, перепутать. В самый неподходящий момент когда кипит работа, может найтись несогласованный "моментик", без которого нельзя двигаться дальше.

Это делают только для очень уважаемых и влиятельных клиентов

А теперь представьте что у вас на столе три каталога дизайнерского шпона по 90 видов в каждой коллекции. А теперь посчитайте сколько есть вариантов сочетаний, если в наборе используется два вида шпона, а если три вида, а если четыре? Поэтому несмотря на лаконичность и простоту представленых дизайнов, мебельщики используют их крайне редко, только под давлением груза большого уважения и высокой ответственности перед клиентом.

Рассмотрим поближе, что из себя представляет такой набор шпона

Первый вариант это небольшая фантазия, в ней сочетаются эбен радиальный мелкофактурный и эбен коричнево-черный крупнофактурный. Особенность набор в том, что мелкорадиальный эбен набран в рубашку под углом 45 градусов, имеется ввиду направление волокон шпона по отношению к основному рисунку. И еще черно-коричневом шпоне черные вкрапления точно такого же цвета как черный цвет в мелкорадиальном шпоне. И это не случайно так получилось, вы же понимаете, а потому что шпон из одной коллекции дизайнерских шпонов, и такое сочетание допускалось и планировалось еще на стадии проектирования дизайна самих фактур и цветов шпона. Вторая наборка в примере ниже, в тех же видах шпона, только собрана под углом 90 градусов.

Шпонированный кухонный фасад, набор из шпона эбенового дерева
Фасад кухонный, шпон двух видов эбенового дерева, ТМ Радера

Французский конверт

Это современный тип конверта из шпона для мебельных фасадов. Разработан специалистами- дизайнерами модного дома Шанель. Мы его представили в нескольких цветах и фактурах для того что бы дать возможность ощутить влияние фактуры и цвета на ощущения.

Фасады с набором шпона - типа конверт

Имеется ввиду обычный классический конверт из шпона, он изготавливается для поклейки на основу и последующему превращению этой детали либо в плоский фасад, либо в филенку рамочного фасада. Набор шпона в рубашку при этом делают под 45 ° относительно центральных осей симметрии фасада. Такой конверт может быть в двух видах исполнения: типа "Ромб" сомкнутая структура образавывающая в центре филенки фигуру похожую на ромб или квадрат. И типа "Снежинка", волокна шпона расходятся в одну из четырех сторон, сохраняя параллельность внутри своей четверти.

Рамочные фасады для кухни

Рамка может быть в разном исполнении: тонкая, широкая/деревянная, из МДФ крашенная, из МДФ шпонированная под лаком, или в покраске, и металлическая. При этом в любой рамке может быть филенка покрытая мозаикой из натурального шпона, или хотябы с конвертом из шпона.

Инструменты для предварительного расчета заказов

Набор конвертов из шпона и изготовление маркетри, специфические процессы, в которых часто бывают нюансы требующие рассмотрения специалиста. Поэтому реальная стоимость изготовления вашего заказа может отличаться от рассчетной. Окончательной подтвержденной ценой считается цена в спецификации к заказу, цена в счет фактуре или коммерческом предложении.

Прайс Радера 2018 на конверты.

Размер файла: 8.98 мб

Файл для скачивания

Скачать

Каталог конвертов. PDF

Размер файла: 1.81 мб

Файл для скачивания

Скачать

Таблица расчета заказов Радера

Размер файла: 12.46 кб

Изготовление фасадов под ключ

Скачать

Адрес 

Адрес г. Киев, ул. Аэродромная, 11

Телефон

Телефон +38 (050) 353 27 36

E-mail