­­­­Мебельная фабрика РАдеРА 
Телефон +38 (050) 353 27 36
Адрес г. Киев, Ул. Большая Окружная, 4 В
E-mail 4989407@gmail.com

Фасады маркетри мебельные

Фасады маркетри это мебельные фасады как правило шпонированные. И когда этот шпон инкрустирован шпоном других пород дерева в технике маркетри, то фасад называется фасадом маркетри. Основа для него чаще всего используется из МДФ, но возможны варианты исполнения из фанеры, столярной плиты, ДСП, древесного щита.

Плоский фасад маркетри

Современный вид фасада. Плоский шпонированный фасад. Кромка из нутального шпона от 0,5 мм до 2,0 мм толщиной. Для основы в таком фасаде в основном используется МДФ. Если плоский фасад выполнен с набором шпона конвертом, то это значит что шпон шился не машинке для шпона Kupper, а вручную и скорее всего это конверт типа ромб или снежинка. Сначала по быстрому мини-колаж. См. примеры ниже.

Теперь рассмотрим их подробнее

В большем размере, в большем разрешении, что бы почувствовать их цвета, фактуру, сочетание рахных видов шпона.Может даже услышать их запах. У некоторых видов шпона яркий характерный запах. У камфорного дерева например, у миртового дерева.
Шпон на фасаде набран конвертом. Тип конверта: снежинка
Шпон на фасаде набран конвертом. Тип конверта: снежинка
Набор шпона конвертом. Конверт типа ромб.
Набор шпона конвертом. Конверт типа ромб.

Рамочный фасад с маркетри

Все типы рамочных фасадов, а в целом это различные профили:
деревянные, МДФ, металлические. Задача профиля служить основой для вставки, такая вставка называется в фасаде филенкой. Филенка быает из: стекла, древесного щита, МДФ, дсп, фанеры. В частном случае фасадов маркетри, имеются ввиду вставки или детали, или филенки покрытые шпоном. Другими словами шпонированные или что то же самое, только устаревший термин - фанерованные детали. И конечно же фасад маркетри это не просто шпонированный фасад, а фасад инкрустированный в технике деревянной мозаики или маркетри.

Рамка фасада

Рама мебельного фасада с филенкой маркетри может быть исполнена во всех известных видах исполнения также как и для обычных мебельных фасадов. Для примера деревянная рама мебельного фасада, может быть:
  1. крашенная (с/без штапика, сборка по 45/90°)
  2. лакированная (с/без штапика, сборка по 45/90°)
  3. шпонированная (лакированная/крашенная, с/без штапика, сборка по 45/90°)
  4. шпонированная с инкрустацией (маркетри) (лакированная/крашенная, с/без штапика, сборка по 45/90°)
При этом рама фасада в любой из перечистленных разновидностей может быть покрыта с открытой или закрытой порой, с проявленной или непроявленной фактурой дерева, с патиной (тогда еще на выбор 20 цветов патины) или без. С фрезерованным краем фасада или прямым. Рама фасада может быть разной ширины и толщины и это также влияет на дизайн изделия.

Филенка фасада

С филенкой будет попроще думаю.
Филенка фасада может быть такая.
По типу филенки: плоская и объемная.
По типу фасада: прямая/гнутая
По типу основы: глухая/светопрозрачная

Фасад маркетри с разомкнутой рамой

Специфический вид фасада наиболее подходящий для интерьерного маркетри. Это когда на естественных для интерьера объектах типа дверей, комода, шкафа или тумбочки используется багет рамы фасада только по периметру изделия.
Я такой тип фасада называю разомкнутым. Он не разделяет изделие на мелкие фрагменты, на отдельные фасады. А вся плоскость фасада изделия превращается в поле для мозаичной картины в "багетной раме". На фото для примера - тумбочка с разомкнутой рамой фасада.
Дизайн профили "рамы" отдельная история, здесь может быть и прорезной похожий на краужево вагет и резной и простой плоский. Широкий или узкий. Нюансы зависят от задачи стоящей перед дизайнером.

Фасад маркетри, мозаика ромбическая

Фасад маркетри витражный

Также специфический тип фасада. При поклейке рубаки из шпона с инкрустацией в технике марктри на фанеру получится мебельный фасад с маркетри. При поклейке рубашки маркетри на стекло получим витраж - маркетри.

Оперативная связь с нами

Звоним и сбрасываем свои файлы на электронную почту или на вайбер. Либо сбрасываем файл и звоним.
Верьте нашему опыту: файл на почте, + актуализация по телефону того, что он там есть
(среди трех тысяч непрочитанных сообщений)
Несколько уточняющих вопросов от нас, и полученные комментарии от Вас, здорово ускорят Ваше (а может и наше) дело.

Адрес 

Адрес г. Киев, Ул. Большая Окружная, 4 В

Телефон

Телефон +38 (050) 353 27 36

E-mail