­­­­Мебельная фабрика РАдеРА, Киев
Телефон +380 50 353 27 36
Адрес Украина, Киев, ул. Большая Окружная, 4 В
E-mail 4989407@gmail.com

Кухни Радера

4 основных элемента кухни

Никто не хочет потратить половину жизни изучая нюансы меблестроения, поэтому как обычно доверяем интуиции. Или находим человека, которому можно доверить свой проект, человека с которым есть, или  выстраивается диалог и взаимное понимание.

4 основных элемента кухни.

Обработка видео...

Корпус кухни.

Обработка видео...

Кухонные фасады от Радера.

Обработка видео...

Производство кухонной мебели

Я вот сейчас думаю, имеет ли кухонное производство какие либо специфические элементы или особенности по сравнению с другими столярными работами.  И так получается, что нет. Не нашел я на вскидку ничего особенного:

  • корпус из плитного материала;
  • фасады кухонные  (что по сути тот же мебельный фасад, только в данном сегменте называется кухонным);
  • кухонная столешница (вот пожалуй она является специфическим элементом), но так как столешницу в подавляющем большинстве случаев покупают готовой, как комплектующее для кухни, а не производят в столярном цеху, то ее не считаем;
  • Еще в кухонную столешницу тут и там врезают разную кухонную технику, но ее мы тоже не производим, а как и фурнитуру закупаем готовой, по заранее согласованной с заказчиком спецификации, то ее тоже можем не считать.

Получается, что производство кухонь нормальное столярное производство. Сегодня все настолько настолько унифицировано и упрощено, что сделать это может даже... Хотел написать что школьник сделает, но передумал, не сделает школьник, и студент не сделает. Инженер пожалуй сделает , но не забивать же нам микроскопом гвозди. Получается, что обычный, специально обученный столярному делу столяр сделает.

На что в процессе выбора обращаем внимание

Что в конечном итоге повлияет на качество кухни. Рецепт будет простой: конечно это качество материалов и качество работ. Например фурнитура. Качественная современная фурнитура имеет показатели прочности на уровне 300 000 открываний закрываний для фасада, будь то дверца или выдвижной ящик. Среднего сегмента выдержит 30 000 раз. Подешевле - 3000 раз, и дешевая - 300 раз.

Конечно если открывать дверцу раз в неделю, или там раз в месяц, то ее может хватить на долгие годы.  У меня есть друг, недавно хвастался какое удачное кресло себе купил на работу, у всех уже по два раза меняли, а мое как новое, качественное значит. Я  ему говорю, так тебя же никогда на месте нет, ты все время, где-то носишься по делам. Вообще-то да, говорит. Не дают сидеть без дела, работа такая.


Функционально-стилевые решения для кухни. Кухня студио

На фотографиях подборка ракурсов классической деревянной кухни-студио с островом и ее продолжения - домашней библиотеки, с резным мраморным порталом камина в центре композиции. Кухня это прежде всего фасады, то есть то что мы видим. А видим мы видим деревянные фасады с объемными филенками. Покраска в цвет слоновой кости. На фасадах за которыми сушка для вентиляции, выбирают тип фасада со сквозными отверстиями. У нас производится такой фасад с фрезеровкой детали основы и детали вставки и при соединении их получается плоский фасад с ромбовидными отверстиями.



Остров имеет характерный деревянный накладной крестообразный декор на филенках. Между тумбами и  пеналами двух-стенные перегородки, на фасаде украшенные деревянными планками с продольными каннелюрами. Часть пеналов оставили без мебельных фасадов, и за счет этого получили больше воздуха, открытого пространства.

Кухня с деревянным потолком, назву ее Прага.

Особеностью следующей кухни стала безусловно шакарная итальянская люстра на  100 свечей, минимум штук за 150. Ну а кроме люстры и двух металлических табуреток которые мы тоже не производим, наш дизайнер Настя порадовала еще кое чем. Выдающейся толщиной каменных столешен например. Латунными, точеными, покрытыми золотом кольцами, не пойми как попавшими на самые тонкие участки ножек стола и фальшног острова. Обилием режущего глаз золота, и на резьбе и на канилюрах колонн. Еще невнятными узорами на стеклах кухонных фасадов.

Это я разошелся по моемому, ведь на вкус и цвет все ломастеры разные. И художники это хорошо знают. Так что узоры на стеклах можно назвать нежными, или похожими на нарисованные морозом на стеклах. Как в сказках из той поры когда стеклопакетов еще не было, а стекла были одинарными.


Деревянный подвесной потолок на кухне

Теперь еще раз обратим внимание на потолок.  Почему еще раз?, Потому что я думаю, вы на него уже обратили свое внимание. Он получился действительно неординарный. И он мне кстати нравится. Я люблю такое сочетание цветов - молочный и шоколадный. Но вы же понимаете что такой потолок, это яркое интерьеное решение. И такая инсталляция предполагает достаточный простор для творчества. Вы помните что у нас в каталоге есть 180 оттенков шпона в различных фактурах. И добавьте к этому возможности деревянной мозаики, то есть сочетаний всего этого цветового великолепия в элементах мозаики, которая может быть на потолке. Плитки потолка могут быть не сами по себе каждая, а иметь продолжение на соседние или составлять один рисунок перереходящий из плитки на плитку. Что-то похожее на рисование по квадратах. Система сот на потолке в которые вставляется деревянная плитка-мозаика, может быть не обязательно белой, и не обязательно такой ширины. Можно использовать стандартную армстронговскую систему для подвесных потолков например. Единственное, при подборе прототипа шедевра на потолок нужно учитывать, что это будет интерьерное решение. Подберите что-то выполненное крупными мазками, большими выразительными элемениами, или возможно а ля театр теней...


Кухонная перегородка. Зонируем пространство.

Еще один по настолящему удачный элемент данной кухоноя инсталляции, это перегородка составленная из межкомнатных дверей с прозрачными стеклами украшенными легким декором рисунка.  Такая перегородка, прозрачная по всей высоте, оставляет максимальный простор и дизайнеры называют этот элемент "Воздух", ощущение открытого, дышущего пространства. Прелесть этой перегородки из дверей еще в том, что используя специальную фурнитуру можно, если в этом есть необходимость, эти двери по три штуки раздвинуть в стороны и открыть портал полностью, соединив пространство столовой и гостиной.

 

Кухня столовая от РАдеРА, модель Radera-Dream

Дизайнер Светлана Богачева.

У нас есть несколько собственных коллекций мебели. Кухня модели Radera-Dream взята из коллекии "Гламур". Предлагаю вашемувниманию несколько вариаций этой кухни разработанной для Радера талантом Светы Богачевой.

Основные элементы данной модели это оригинальные рамочные фасады, ценральная филенка которых может быть покрыта светлым шпоном, пробкой или покрашена. А деревянные рамы кухонных фасадов красятся в цвет по вееру РАЛ, в зависимости от предпочтений заказчика. При белом фасаде хорошо смотрятся филенки и из светлого корня и из темного. На столе можно положить на поверхность стекло, а можно выполнить столешницу в виде комбинации дерева с камнем, дерева со стеклом, или как сейчас начали делать дерева со смолой.

Белая кухня с вставками из желто-коричневого корня.

Такое сочетание цвета несет в себе одновременно легкость белого, яркость желтого и живизну или живость фактурного дерева, не знаю как правильно подобрать слова. Опишу суть: корпуса и рамы фасадов в белом цвете отыгрывают свою роль, и создают нарядный образ кухонной мебели и обстановки кухни. Открытое дерево, имеется ввиду не окрашенное, а покрытое прозрачным лаком, что открывает нам доступ к богатству фактуры натурального экзотического дерева. В такой отделке есть возможность насладиться самобытным и всегда неповторимым русунком дерева. Рисунком созданным природой. Это можно сравнить с взгядом на огонь, или на волнение морских волн. В каком-то роде это застывшая картина стихии дерева.

Как правильно выбрать кухонную мебель?

В большей степени это касается женщин, нашей причесаной половины, тем не менее, иногда и мужчина может сварганить чего-нибудь вкусненького. И тогда подавай ему и ножики острые, и дощечки для нарезки, и оперативный простор. Брызги в таких случаях, как правило летят выше обычного, сковорода шипит громче, сухое вино наливается и в стакан, и в блюда попадает.  Даже не знаю, как теперь опять вырулить к доскам и столешницам... Наверное лучше всего будет изложить наши советы в виде небольшого плана:

Сначала самое главное, а потом эти первое, второе...

Самое главное

Самое главное это найти ту кухню, которая по настоящему нравится. Это может быть и картинка в журнале, и фото или картинка из интернета, в том числе найденная у нас на сайте. Это может быть кухня в мебельном салоне. Если вы нашли свою кухню в мебельном салоне, то вам повезло, там сразу же и заказывайте ее. Если же удалось найти только фото, кухни своей мечты, значит идем длинной дорогой к бабушке.

    Первое: Набросать план-схему помещения со всеми выступами, углублениями и другими особенностями.

    Второе: Замерить размеры и нанести их на план-схему помещения – будущей кухни. И какими бы ни были эти особенности наша задача их учесть при проектировании кухни и по максимуму использовать.

    Третье: Важно заранее определить где будут расположены: вместительный современный холодильник, плита, мойка, посудомоечная машина, ростер, шкаф для подогрева посуды. Методы при этом могут быть самые разные, от банального, стоять будет там, где проложены трубы и подведены провода, до экзотических – карту распределения стихий воды, воздуха, земли и огня накладываем на план схему кухни и определяем наилучшие места для каждой вещи. На всякий случай даже если вы не поклонник фен-шуй, холодильник желательно отодвинуть от радиатора отопления, мойку от плиты, плиту от холодильника, холодильник от плиты, от посудомоечной машины, от радиатора отопления и от шкафа для подогрева посуды. Микроволновку лучше выбросить.

    Четвертое: Определить стиль будущей кухни, здесь, как известно: "на вкус и цвет все фломастеры разные". Классика, модерн или поп-арт это уж к чему душа больше лежит. Но если что-то Вам подсказывает, что на кухне будет "жарко", позаботьтесь кроме вентиляции о хорошей вытяжке, она определяется мощностью воздушного вентилятора и рассчитанную для объёма Вашего помещения, мощность - лучше умножить на два-три. Цветовую гамму для "горячей" кухни лучше подобрать холодных тонов: оттенки голубого, серого, зеленого. Если в помещение будущей кухни попадает мало естественного света, то порекомендуем использовать побольше пастельных тонов: фисташковый, лимонный, абрикосовый, персиковый.

    Пятое: Подбор материалов. Основные материалы - это дерево, фанера, мдф и стекло. Со всеми возможными видами отделки. Резьба, инкрустация, роспись, патинирование - для дерева. Фанерование (шпонирование) ценными породами древесины, или наборными мозаичными рубашками - для фанеры. Покраска - для МДФ. При этом лаки и краски делятся на полиуретановые и водные, кроме этого и это уже нагляднее и можно отличить одно от другого - на глянцевые и матовые.

    Шестое: Сколько хотите чтобы прослужила Ваша кухня лет. Это вопрос не совсем праздный. Современная кухня предполагает использование в основном встроенной техники, которая имеет свой ресурс. Недорогая техника 3-5-8 лет, средний диапазон 10 лет, премиум 15-20 лет. Открою вам небольшой секрет: у производителей мебели с производителями техники есть маленькая договоренность, менять дизайн последней таким образом, чтобы через 5-10 лет ничего нового уже нельзя было-бы поставить на место старого. Так что если вы планируете недорогую технику то можно сэкономить и на материалах на кухню, если же дорогая техника, то нужно подобрать и материалы для кухни соответствующие, а то как бы кухня не развалилась быстрее чем накроется техника.

     Вот например итальянские дизайнеры предлагают менять обстановку каждые 5-6 лет, конечно же мотивируя это не качеством материалов и сборки, а соображением таким: в целях борьбы со стрессами и однообразием. Правда итальянские дизайнеры не в курсе, что для нашего человека ремонт и является стрессовой ситуацией.

   

Следующим важным элементов является дизайн.

История, короткая.

Это было в первый год после окончания университета. Мы бывшие студенты устраивались на свои первые работы. А в тот день, меня попросил  помочь "переехать" в новую квартиру, мой одногрупник Дима. Основной багаж был в грузовике, а он с женой Таней и еще пара друзей были у меня в жигулях. Когда мы все перенесли на 12 этаж, так получилось что пешком, лифт в тот день не работал. Я решил натереть свой жигуль, шестерку, полиролем , для блеска. Тру я значит тру, а тут  Дима подходит и говорит: - Саня сколько не три, а на мерседес все равно похоже не становится.

История короткая, но поучительная.

Мораль басни:

Сразу определитесь какая кухня у вас будет ближайшие несколько лет.

 

Адрес 

Адрес Украина, Киев, ул. Большая Окружная, 4 В

Телефон

Телефон +380 50 353 27 36

E-mail