Мебельная фабрика РАдеРА
Телефон +38 (050) 353 27 36
Адрес г. Киев, ул. Аэродромная, 11
E-mail 4989407@gmail.com

Кухни Радера

На что обращаем внимание при заказе кухни

Никто не хочет потратить половину жизни изучая нюансы меблестроения, поэтому как обычно доверяем интуиции. Или находим человека, которому можно доверить свой проект, человека с которым есть, или  выстраивается диалог и уверенное взаимопонимание.

4 основных элемента кухни.

Обработка видео...

Корпус кухни.

Обработка видео...

Кухонные фасады от Радера.

Обработка видео...

Производство кухонной мебели

На фотографиях подборка ракурсов деревянной кухни-студио с островом и ее продолжения - домашней библиотеки, украшенной резным мраморным порталом камина.

Как правильно выбрать кухонную мебель?

В большей степени это касается женщин, нашей прекрасной половины человечества, тем не менее, иногда и мужчина может сварганить чего-нибудь вкусненького. И тогда подавай ему и ножики острые, и дощечки для нарезки, и оперативный простор. Брызги в таких случаях, как правило летят выше обычного, сковорода шипит громче, сухое вино наливается и в стакан, и в блюда попадает.  Даже не знаю, как теперь опять вырулить к доскам и столешницам... Наверное лучше всего будет изложить наши советы в виде небольшого плана:

    Первое: Набросать план-схему помещения со всеми выступами, углублениями и другими особенностями.

    Второе: Тщательно замерить размеры и нанести их на план-схему помещения – будущей кухни. И какими бы ни были эти особенности наша задача их учесть при проектировании кухни и по максимуму использовать.

    Третье: Важно заранее определить где будут расположены: вместительный современный холодильник, плита, мойка, посудомоечная машина, ростер, шкаф для подогрева посуды. Методы при этом могут быть самые разные, от банального, стоять будет там где проложены трубы и подведены провода, до экзотических – карту распределения стихий воды, воздуха, земли и огня накладываем на план схему кухни и определяем наилучшие места для каждой вещи. На всякий случай даже если вы не поклонник фен-шуй, холодильник желательно отодвинуть от радиатора отопления, мойку от плиты, плиту от холодильника, холодильник от плиты, от посудомоечной машины, от радиатора отопления и от шкафа для подогрева посуды.

    Четвертое: Определить стиль будущей кухни, здесь, как известно: "на вкус и цвет все фломастеры разные". Классика, модерн или поп-арт это уж к чему душа больше лежит. Но если что-то Вам подсказывает, что на кухне будет "жарко", позаботьтесь кроме вентиляции о хорошей вытяжке, она определяется мощностью воздушного вентилятора и рассчитанную для объёма Вашего помещения, мощность - лучше умножить на два-три. Цветовую гамму для "горячей" кухни лучше подобрать холодных тонов: оттенки голубого, серого, зеленого. Если в помещение будущей кухни попадает мало естественного света, то порекомендуем использовать побольше пастельных тонов: фисташковый, лимонный, абрикосовый, персиковый.

    Пятое: Подбор материалов. Основные материалы - это дерево, фанера, мдф и стекло. Со всеми возможными видами отделки. Резьба, инкрустация, роспись, патинирование - для дерева. Фанерование (шпонирование) ценными породами древесины, или наборными мозаичными рубашками - для фанеры. Покраска - для МДФ. При этом лаки и краски делятся на полиуретановые и водные, кроме этого и это уже нагляднее и можно отличить одно от другого - на глянцевые и матовые.

    Шестое: Сколько хотите чтобы прослужила Ваша кухня лет. Это вопрос не совсем праздный. Современная кухня предполагает использование в основном встроенной техники, которая имеет свой ресурс. Недорогая техника 3-5-8 лет, средний диапазон 10 лет, премиум 15-20 лет. Открою вам небольшой секрет: у производителей мебели с производителями техники есть маленькая договоренность, менять дизайн последней таким образом, чтобы через 5-10 лет ничего нового уже нельзя было-бы поставить на место старого. Так что если вы планируете недорогую технику то можно сэкономить и на материалах на кухню, если же дорогая техника, то нужно подобрать и материалы для кухни соответствующие, а то как бы кухня не развалилась быстрее чем накроется техника.

     Вот например итальянские дизайнеры предлагают менять обстановку каждые 5-6 лет, конечно же мотивируя это не качеством материалов и сборки, а соображением таким: в целях борьбы со стрессами и однообразием. Правда итальянские дизайнеры не в курсе, что для нашего человека ремонт и является стрессовой ситуацией.

   

 

Адрес 

Адрес г. Киев, ул. Аэродромная, 11

Телефон

Телефон +38 (050) 353 27 36

E-mail