­­­­Мебельная фабрика РАдеРА 
Адрес г. Киев, Ул. Большая Окружная, 4 В
Телефон +38 (050) 353 27 36
E-mail 4989407@gmail.com

Интересный орех пришел

Шпон ореха. Интересный раскрас стволов в последней партии. Видно особенность местности в которой рос орешник. Шпон бронируют для мебельных проектов где нужно подчеркнуть яркую фактуру дерева.

 

Классический английский стул, особенности

Я делал несколько обзоров по английским деревянным стульям.  В результате пришлось обращать внимание на конструкцию, дизайн, нюансы. 

Обзоры для страницы "Стулья" -  https://radera.org.ua/stul продолжаю делать. Но уже накопилась куча наблюдений и фактов, так что пока свежие ощущения решил поделисться.

Характерные черты английских стульев

На картинках этого обобо не видно так как сложно понять масштаб или пропорции. Мы в целом видим дизайн стула а наш мозг дорисовывает на уровне ощущений пропорции толщин и размеры к которым приучен наш мозг. То есть обычные размеры и пропорции. 

В живую же стулья из английской коллекции имеют по толщине пропорции процентов на 20-30, а иногда и 40 больше чем обычный стул. Главным образом это заметно по ножкам стула.


Дополнительные детали это  усилители каркаса. Они могут иметь разную декоративную форму, но тем не менее их функция служить усилению прочности и надежности конструкции каркаса стула. Так что английские стулья у меня вызвали почтение благодаря своей надежности и удобству. Мне запомнилась по этому поводу история с измерением для определения эквивалента мощности электрических и других двигателей. Мерой была лошадь. Или как ввел по моемому Ватт - лошадиная сила. Он делал измерения и приравнял 1000 Ватт/час к одной лошадиной силе. Позже меряли американцы и немцы и у них получилось 740 Ват/час лошадиная сила. Но англичане посовещались и не стали менять свою меру сославшись на то что английские лошади гораздо мощнее всех прочих. 

Каменные чаши раковин для ванных комнат

Раковины из камня и окаменевшего дерева на выставке в Киеве 

Ребята из Эко синк показали коллекцию уникальных изделий, часть изготавливается из реликтового окаменевшего дуба которому 40 000 000 лет. Каждый материал при скалывании и при полировке имеет свою неповторимую фактуру и характер. Скульпторы мастерски используют особенности материала и в результате получаются арт объекты которые привлекли мое внимание и при ближайшем рассмотрении действительно заслуживают этих строк. 


 

        Это вообще фанатстика, достойно "Игры престолов"

   И конечно же доисторический дуб. На нем явно росли доисторические желуди. И водилась доисторическая белка.

Это задолго-доисторический дуб. Дерево мгновенно оказалось на глубине. Без доступа микробов иначе его бы съели. Но сним все же что-то происходило. Вместо того что-бы разлагаться, оно каменело. проведя наметанным глазом радил-углеродный анализ, я определелил его возраст с точностью до 15 секунд. Это случилось в полдень в летнее солнцестояние 40 миллионов лет назад.







Камамберовские плинтуса

Анонс. К весеннему строительному сезону мы готовим коллекцию напольных плинтусов. Пошел в полночь пить чай. На столе лежит коробка с камамбером. Его у нас кроме меня никто не ест. С обеда на столе остался. Младший правда подростает, такая чуйка что выростет будет есть камамбер. Конкурент по камамберу. Пришло название для будущей коллекции. Будут "Камамберовские плинтуса". 

                                                                                                 К-700, Индийская яблоня

                                 Плинтус напольный коллекция "Камамбер", фев. 2019,  Арт К-700. Индийская яблоня (шпон на сиекле), внутренняя подсветка                                               светодиодная. Профиль дубовый крашеный. Покраска дизайнерская - прованс.

                                 Размер плинтуса: высота 15 см, толщина 2,5 см. 


                                                                                                    К-108, Бро, Каповый тополь

                            Камамберская коллекция 2019, Арт К 108,  Отделка профиля: покраска в цвет слоновая кость с эффектом проявленной 

                            фактуры древесины и с патиной состаренное сереБро. Вставка из дикого, мощного, фактурного, молодого,

                            гладко обработанного дерева, щедро напоенное солнечными лучами, которое прикрыто лишь плащем из прозрачного лака.


                                                                                                         Арт К-201 Океан

                           Камамберская коллекция плинтусов 2019,  Арт К-201 Патина сереБро в открытой поре профиля. Бурлящие волны Океана 

                           застывшие музыкой ветра.

                           полная коллекция с ценами на сайте: 

                            https://radera.org.ua/plintus-shponirovanyi



Дизайнерские шпоны: новые коллекции для маркетри.


Или какой шпон я сегодня выберу для маркетри

Летнее небо включило романтически-мечтательное настроение. А итальянские дизайнеры не сидят без дела. Знаете, как часто пишут или рассказывают о том, что британские учеые, что-то исследовали и получили результаты которыми делятся. Так вот итальянские дизайнеры тоже что-то придумывают и делятся результатами.

Запущена в работу бетта-версия сайта radera.org.ua на новой платформе.

На сайте выложены:

  •  PDF каталоги  с декорами маркетри, в основном самые востребованные конверты из шпона и несколько фантазий на тему. 
  • Прайс листы на набор шпона конвертом, актуальные на сезон весна/лето 2018.
  • Наша история. Да нам уже 10 лет.
  • И конечно самое интересное с маркетри что накопилось за столько лет,и возможно еще актуально или интересно как исторический факт.


Архивные фото декора с ранее закрытых проектов. Объекты давно уже стали народным достоянием, поэтому нет смысла секретить декор.

Открытие фирменного шахматного бутика РАдеРА

На днях состоялось официальное открытие  нового интернет проекта - Шахматный бутик Радера. В интернет-магазине можно купить или заказать шахматные столики и доски из наших коллекций. 

Шахматные столики

Шахматным столикам посвящена отдельная страница, там наши старые проекты, эксклюзивные столы, и конечно представлена серийная линейка шахматных столиков. 

Шахматные доски

Шахматным доскам также выделена отдельная страница. Она в процессе наполнения, и уже вырисовывается ее характер - элитные, статусные подарочные шахматы. Много проектов достойных стать презентом самого высого уровня. 

Деревянная скульптура. 

Есть еще страница с произведениями искусства: деревянной скульптурой, которая представлена работами в объемной пластическойрезьбе и деревянной функциональной скульптурой.

Картины маркетри

Искусство инкрустации в технике маркетри в декоративном плане используется для декорации мебельных фасадов и столешниц, используется на дверях и стеновых панелях. Иногда, не часто мозаика бывает настолько проработанной и выполнена талантливо, что глядя на нее прямо чувствуешь, что перед тобой шедевр наборной мозаикой - маркетри от Мастера маркетри!

Журнальные столики от РАдеРА

И более прозаическая - журнальные столики. А так как эти столики делали наши мастера резьбы и маркетристы, то столики в принципе могли бы размещаться на странице искусств, но в конце-концов всета-таки решили им выделить отдельную страницу, что конечно же не уменьшает их художественную ценность, а наоборот дает возможность сделать акцент на особенностях отделки, примененных техниках и приемах.


КЛАССИЧЕСКИЕ МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ С МАРКЕТРИ

МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ С МАРКЕТРИ от РАдеРА - КЛАССИКА ЖАНРА


Межкомнатные двери от ТМ Радера. коллекция Версаль.
Коллекция межкомнатных дверей «Версаль» исполнена в классическом стиле, который не подвластен веяниям моды. Изысканный, оригинальный орнамент хорошо сочетается и со стильным современным сдержанным дизайном комнаты, так и с роскошной отделкой интерьера.

Благодаря тому, что коллекция представлена в двух цветовых гаммах: белом итальянском ясене и тоне черного шоколада, такие двери можно подобрать для помещений практически с любым цветовым решением. Светлая дверь оформлена белым шпоном итальянского ясеня с инкрустацией миртом, черешней, каповым тополем и макоре. Черная модель выполнена в шпоне венге и также инкрустирована миртом, черешней, каповым тополем и макоре.

В зависимости от размера помещения и высоты потолка, можно купить
шпонированные межкомнатные двери коллекции «Версаль» трех моделей:

Первая модель: в базовом исполнении, двери с  порталом;
Вторая модель: двери с высоким порталом;
Третья модель: двери с двойным порталом.

Базовая модель имеет три филенки. Средняя – инкрустирована в технике маркетри шпоном ценных пород деревьев. Переход оттенков от золотистого до темно-коричневого оживляет орнамент. Ненавязчивость цветов и форм классической межкомнатной двери «Версаль» позволяет ей хорошо вписаться в интерьер гостиной, спальни, столовой, рабочего кабинета или любого другого помещения.

Модель с порталом смотрится богаче, за счет декоративного оформления не только средней филенки, но и портала над дверью. Орнамент портала выполнен в том же стиле, что и узор на самой двери, но не повторяет его. Для дополнения интерьера роскошью можно смело выбирать такую дверь.

Модель с двойным порталом красиво смотрится в больших загородных домах или квартирах с высоким потолком, имеющих большое жизненное пространство. Дверь с двойным порталом – лучший способ совмещения дизайна дверей, стен и мебели в комнате. Если нужно подчеркнуть роскошь интерьера, то межкомнатные двери «Версаль» с двойным порталом подойдут для этого как нельзя лучше. Средняя филенка двери и широкий портал оформлены в одном стиле. Орнамент прост, и в то же время достаточно богат, нет лишней вычурности. Простота и лаконичность узора придают ему универсальность.

Функциональные особенности деревянных межкомнатных дверей


качество и экологичность используемых материалов;
характеристики тепло и звукоизоляции;
допустимость ремонта или реставрации покрытия;
устойчивость к изменениям влажности и температуры в помещении.

Межкомнатные двери
коллекции «Версаль» сочетают в себе роскошь и практичность. Благодаря кропотливой работе дизайнеров была создана коллекция классического исполнения дверей с новым неповторимым рисунком. Использование качественных материалов и шпона ценных пород позволило получить надежную, красивую межкомнатную шпонированную дверь..

Привет ребята

Привет ребята. Спокойного окончания старого года!
И ярких проектов в наступающем году!

Перейти в картинную галерею. Работы в технике маркетри от мастеров РАдеРА: https://radera.org.ua/kartiny_marketri

Лестница в провансе.

 Лестница в стиле прованс. Красивый проект из интернета. Хорошо подобрано сочетание цветов на стенах и потолке. Ступени и поручни сыграли главную скрипку, придав интерьерк нарядность и контраст.

Лестницы от РАдеРА

Загрузить еще