­­­­Мебельная фабрика РАдеРА 
Адрес г. Киев, Ул. Большая Окружная, 4 В
Телефон +38 (050) 353 27 36
E-mail 4989407@gmail.com
Назад к списку

Классический английский стул, особенности

Я делал несколько обзоров по английским деревянным стульям.  В результате пришлось обращать внимание на конструкцию, дизайн, нюансы. 

Обзоры для страницы "Стулья" -  https://radera.org.ua/stul продолжаю делать. Но уже накопилась куча наблюдений и фактов, так что пока свежие ощущения решил поделисться.

Характерные черты английских стульев

На картинках этого обобо не видно так как сложно понять масштаб или пропорции. Мы в целом видим дизайн стула а наш мозг дорисовывает на уровне ощущений пропорции толщин и размеры к которым приучен наш мозг. То есть обычные размеры и пропорции. 

В живую же стулья из английской коллекции имеют по толщине пропорции процентов на 20-30, а иногда и 40 больше чем обычный стул. Главным образом это заметно по ножкам стула.


Дополнительные детали это  усилители каркаса. Они могут иметь разную декоративную форму, но тем не менее их функция служить усилению прочности и надежности конструкции каркаса стула. Так что английские стулья у меня вызвали почтение благодаря своей надежности и удобству. Мне запомнилась по этому поводу история с измерением для определения эквивалента мощности электрических и других двигателей. Мерой была лошадь. Или как ввел по моемому Ватт - лошадиная сила. Он делал измерения и приравнял 1000 Ватт/час к одной лошадиной силе. Позже меряли американцы и немцы и у них получилось 740 Ват/час лошадиная сила. Но англичане посовещались и не стали менять свою меру сославшись на то что английские лошади гораздо мощнее всех прочих.