­­­­Мебельная фабрика РАдеРА, Киев
Телефон +380 50 353 27 36
Адрес Украина, Киев, ул. Большая Окружная, 4 В
E-mail 4989407@gmail.com

Плинтус напольный 

Конструкция - плинтус наборной

Сначала о том как этот плинтус устроен. Устроен очень просто, вообще все гениальное обычно просто. Это мы себе понапридумываем сложности, там где нужно и там где не нужно.

Наборной напольный плинтус состоит из двух профилей: нижнего и верхнего, и плоской вставки.

Размеры элементов плинтуса:

  • Нижний профиль 20Х30 мм
  • Верхний профиль 20Х45 мм
  • Размер вставки от 20 до 200 мм

Высота вставки подбирается индивидуально. Сейчас тренд идет к увеличению высоты напольного плинтуса. Высота современного плинтуса уверенно перешагнула отметку 120 мм и в среднем находится на 130-160 мм. И в некоторых интерьерах достигает высоты 200-250 мм.

Плинтуса напольные- материалы

Просмотрел напольные плинтуса из ТОП 10 выдачи google.

Есть плинтуса

1. Плинтуса из дерева конечно, различных моделей, конструкций и размеров и из разных пород дерева. Основные параметры:

  • плинтус деревянный из массива (цельный);
  • плинтус деревянный наборной из нескольких частей (с возможностью раздельной покраски);
  • плинтус деревянный наборной мозаичный или плинтус маркетри;
  • плинтус наборной комбинированный, шпонированный. Вставка может быть из массива, МДФ, ДСП, стекла. Покрытие - шпон из каталога - 55 пород глухих и 18 пород пропускающих свет для внутренней подсветки.

2. Из МДФ:

  • МДФ крашенный;
  • МДФ шпонированный;


Плинтус напольный деревянный

На фото мы видим примеры монохромной покраски плинтуса - это вариант покраски всех его составных частей в один цвет. И полихромной покраски - это способ при котором детали плинтуса выкрашиваются в разные цвета либо оттенки и после сборки выглядят цветными, контрастными.

Способов покраски также есть несколько:

  • покраска с открытой порой
  • покраска с закрытой порой
  • лак по дереву матовый
  • лак по дереву глянцевый
  • тонировка, лак
  • нанесение патины в поры либо на фрезерованный элемент


Плинтус наборной деревянный  монохромный

Покраска всего плинтуса в один цвет. Нормальная тема, просто, по военному.


Широкие плинтуса

Ну в белом цвете, и в такой ширине, он в принципе смотрится уже нормально. Дубовый плинтус,  ширина от 100 до 250 мм


Плинтус деревянный наборной с раздельной покраской

У наборных плинтусов есть преимущество. Есть возможность раздельнокрасить профиля и вставку. За счет такой операции мы получаем большую декоративность плинтуса. Комбинации возможны со всеми доступными цветами. Подбирайте под свой дизайн интерьера. А мы будем рады помочь вам воплотить задуманное.

Теперь такой же плинтус при полном параде.

Это тот случай когда магия отделки видна невооруженным взглядом. Хотел сначала написать что все дело в мелочах. Нонаверное если в них дело то это уже не мелочи. Например плинтус сделан на дуба и состоит из него на 99,99%, если брать по весу, то есть все остальное это уже такие мелочи, которыми по сути можно было бы и пренебречь. Но если мы возьмем следующий элемент - отделку. Она окрашивает его видимую часть поверхности на 100%. А ведь мы видим его как раз с этой стороны. С покрашеной. Идем дальше, у дуба естьопределенная структура древесины и мы ее не спрятали под краской, а проявили. А потом еще и подчеркнули благодаря нанесению патиныв поры дерева. А патина на профилях подчеркнула их линии и сделала их более рельефными.

Покраска деревянного плинтуса

При покраске деревянного плинтуса методом заливки, то есть с закрытой порой, мы можем выбрать любой из 213 цветов по вееру RAL (немецкий цветовой стандарт), или из 1950 цветов из последней версии вееру NCS (англ. Natural Color System, естественная система цвета). Только отличить под краской деревянный плинтус от плинтуса из МДФ настолько затруднительно, что за это не берется даже начальник столярного производства.

Нет, если это ему ничего не стоит, и как раз нечего делать то берется. Но если поспорить с ним на бутылку хорошего коньяку то не берется. Потому как это вилами по воде все эти предположения, и косвенные данные по поводу относительной плотности МДФ и распространенных в наших местах пород дерева.  В таком случае, если мы говорим только внешних эффектах, использовать в этом изделии дерево смысла нет. Сразу делаем его из МДФ и красим в белый цвет. И все.

Но нет не все. Для любителей дерева мы красим и дерево. И если надо сделать закрытую пору - то делаем. Если нужно сделать глянец - делаем глянец.

Однажды был интересный случай. К нам на стенд пришла блондинка, указывая наманикюренным пальчиком на кровать и тумбу сказала это МДФ, менеджер ей возразил. Это дерево, клен.

Так она еще ругаться начала. Вы меня что за дуру считаете, дерево так никто не красит. Это МДФ!

В общем, на Радера красят и дерево. Если нужно.



Плинтус маркетри (Мозаичный плинтус)

Наконец наступил момент, которого все так долго ждали. Мы начали изготовление линейки напольных мозаичных плинтусов. Есть несколько молелей декора на представленных образцах. Также можно создавать собственные уникальные дизайны декоров из шпона для своего интерьера.


Плинтус шпонированный

Шпон это тонкий срез дерева. Но так как человеческий глаз пока не видит в глубь вещей, а улавливая отраженные от поверхности предмета лучи света преобразовывает их в электрические сигналы и отправляет в мозг. А мозг строит нам картинку, образ того, на что это похоже по его мнению и опыту. И получается, что шпонированный плинтус похож для нашего мозга на деревянный. Мы можем не поверить такой сложной оптике и подойти пощупать его руками. Тогда нервные окончания в наших пальцах преобразуют наши тактильные ощущения в эл. сигнал и передадут его в мозг.

Продолжение следует.

Плинтус с подсветкой

Подсветка у нас есть двух типов: внутренняя и внешняя. Продолжение следует...

Плинтус скрытого монтажа

Раздел ожидает наполнения.

Размерный ряд плинтусов

Длина 240 см, толщина 2,5 см, высота нижнего профиля от 2 до 5 см, высота верхнего профиля от 1 до 5 см, ширина вставки от 2 до 20 см. Высота плинтуса от 10 до 30 см.

Адрес 

Адрес Украина, Киев, ул. Большая Окружная, 4 В

Телефон

Телефон +380 50 353 27 36

E-mail